8 jul. 2011

Muere Angelino Fons a la edad de 75 años

Muere Angelino Fons a los 75 años
El guionista y director de cine Angelino Fons, nacido en Madrid en el año 1936, falleció ayer a los 75 años de edad. Fons era socio de la SGAE en donde tenía registrada su obra creativa, con el número 23.752.

Aunque se crió en Orihuela y Murcia, regresó a Madrid, su ciudad natal, para estudiar dirección de cine. Colaboró con Carlos Saura en guiones de filmes como La caza (1966), Pepermint Frappé (1967) o Amador (1966). Como director de cine, firmó La busca (1966), una adaptación de la obra de Pío Baroja.


Filmografía:
  • La busca (1966)
  • Cantando a la vida (1968)
  • Fortunata y Jacinta (1970)
  • La primera entrega (1971)
  • Marianela (1972)
  • Mi hijo no es lo que parece (1973)
  • Separación matrimonial (1973), con guion de Carlos Pumares.
  • La casa (1974)
  • De profesión: polígamo (1975)
  • Emilia... parada y fonda (1976)
  • Esposa y amante (1977)
  • Mar brava (1982)
  • El Cid Cabreador (1983)

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Otras entradas de Revista Making Of