12 abr. 2013

Nina Dobrev

Nina Dobrev, protagonista de la serie Crónicas Vampíricas en el FILMA2 de la semana. Making Of

Tras tres semanas de FILMA2 protagonizados por hombres hoy nos tocaba hablar de una mujer. La elegida es Nina Dobrev, conocida por su doble rol Elena Gilbert/Katherine Pierce en la ficción vampírica de The CW creada por Julie Plec y Kevin Williamson: Crónicas Vampíricas.

Su nombre completo es Nikolina Konstantinova Dobreva. Nació el 9 de enero de 1989 en Sofía, Bulgaria, pero se trasladó a Toronto, Canadá, cuando tenía dos años y se crió allí. Ahora reside en Atlanta debido al rodaje de la serie.

Mostró su interés por el mundo artístico desde pequeña, pero no sólo por la interpretación, también por la danza, la gimnasia y la música. Tanto es así que incluso ha participado en la canción de rap titulada SPF en la que canta junto a Nicholas Braun.

Estudió en el colegio Wexford de las Artes en Toronto. Cuando se graduó comenzó la carrera de Sociología en la Universidad de Ryerson pero abandonó los estudios en 2008 y se centró en su carrera como actriz.

Realizó sus primeros pinitos interpretativos en anuncios televisivos. Después se presentó a varias audiciones para películas y consiguió papeles en largometrajes como Fugitive Pieces y Lejos de ella. En 2008 se incorporó al reparto de la serie Degrassi: La nueva generación, donde dio vida a Mia Jones y un año después se hizo con el papel protagonista de Crónicas Vampíricas, serie en la que, además de interpretar a la dulce Elena Gilbert, encarna a la malvada vampira Katherine.

A pesar de ser bastante popular en la pequeña pantalla, lo cierto es que Nina Dobrev tiene una filmografía mucho más extensa en el terreno cinematográfico, aunque bien es cierto que muchas de las películas en las que aparece son filmes para televisión.

Le encanta hacer yoga, como ella misma ha manifestado en varias ocasiones y es una apasionada de la moda, algo que ha demostrado protagonizando varias portadas de revistas de renombre de todo el mundo, como Teen Vogue, ELLE Girl Magazine o Glamour Magazine. También es amante de los animales, sobre todo de los gatos, pasión que comparte con Ian Somerhalder que, además de ser su compañero de reparto, es su novio desde 2010.

Filmografía:
  • Repo! The Genetic Opera -cortometraje- (2006)
  • Playing House -película para TV- (2006)
  • Lejos de ella (2006)
  • Ritmos del barrio (2007)  
  • The Poet (2007)
  • Demasiado joven para amar -película para TV- (2007)
  • Fugitive Pieces (2007)
  • El secreto de mi hija -película para TV- (2007) 
  • Never Cry Werewolf -película para TV- (2008)
  • The American Mall -película para TV- (2008)
  • Chloe (2009)
  • Arena (2011)
  • The Roommate (2011)
  • Las ventajas de ser un marginado (2012) 
Televisión
  • The Border -1 episodio- (2008) 
  • Degrassi: La nueva generación -39 episodios- (2008)
  • La hora 11 -1 capítulo- (2009) 
  • Crónicas Vampíricas (2009-2015)

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Otras entradas de Revista Making Of