13 sept. 2013

Dakota Johnson

Dakota Johnson, actriz que dará vida a Anastasia Steele en 'Cincuenta sombras de Grey'. Making Of. FILMA2

Si la semana pasada Charlie Hunnam fue el protagonista de este espacio, hoy le toca a Dakota Johnson, su compañera en la versión cinematográfica de Cincuenta sombras de Grey, la novela erótica de E.L. James. El pasado 2 de septiembre se supo que Johnson era la escogida para dar vida a Anastasia Steele, y aunque la elección de los actores protagonistas ha desatado la furia de los fans, Dakota Johnson se ha convertido en uno de los nombres más buscados en Internet.

Dakota Maji Johnson nació en Austin, Texas, el 4 de octubre de 1989. Hija de los actores Melanie Griffith y Don Johnson, nieta de Tippi Hedren e hijastra de Antonio Banderas, puede decirse que lleva la profesión en la sangre. Estudió en el Colegio Comunitario de Aspen, en Colorado, y de niña era una ávida bailarina. Su carrera como modelo comenzó cuando sólo tenía doce años y la revista Teen Vogue le tomó una fotografía junto a otros niños. Desde entonces, ha trabajado con agencias como IMG Models y William Morris y con diferentes firmas, entre ellas MANGO.

Su debut cinematográfico llegó en 1999, cuando Dakota Johnson tenía diez años. Ella y su hermanastra Stella del Carmen interpretaron a las hijas de Melanie Griffith en Locos en Alabama, una película dirigida por su padrastro, Antonio Banderas. En 2006 fue premiada con el Miss Globo de Oro, convirtiéndose en la primera mujer de la segunda generación Miss Globo de Oro en la historia de los premios.

Quizá su participación cinematográfica más destacada hasta la fecha sea su aparición en La red social, de David Fincher, cinta en la que actuó junto a Justin Timberlake. La película estuvo nominada a los Oscar en ocho categorías, incluyendo la de Mejor Película. La actriz también ha participado en series televisivas. En este ámbito es conocida por su papel en Ben y Kate, ficción emitida por la cadena Fox.

Filmografía
  • Locos en Alabama (1999)
  • La red social (2010)
  • All That Glitters -cortometraje- (2010)
  • Savage Innocent (2011)
  • El corazón de la bestia (2011)
  • For Ellen (2011)
  • Gay dude (2012)
  • Goats (2012)
  • Infiltrados en clase (2012)
  • Eternamente comprometidos (2012)
  • Theo (2013)
  • Need for Speed (2014)
  • Cincuenta sombras de Grey (2014)

Televisión
  • Ben y Kate -16 episodios- (2012-2013)
  • The Office -1 episodio- (2013)

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Otras entradas de Revista Making Of